キノコのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸を5ミリほどのスライスにし、舞茸はほぐしておく。たまねぎは5ミリほどにスライスする。
- 2 バターを熱して、たまねぎをしんなりとするまで炒め、そこに椎茸と舞茸をいれて塩胡椒を振って炒める。
- 3 2にケチャップを入れて温めたら火を止めておく。
- 4 お湯を沸かして、塩を入れパスタを少し硬めに茹でてザルで切っておく。茹で汁は取っておく。
- 5 3に4のパスタを入れて火にかけ、粉チーズとオリーブオイルをいれてあわせ、茹で汁で、濃度を整える。
- 6 味見をして薄ければケチャップや粉チーズで味を整えたらお皿に盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けんけんと
フランス料理のシェフをやっています。
が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)