ベーコンときのこのペペロンチーノ! レシピ・作り方

ベーコンときのこのペペロンチーノ!
  • 約15分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
材料はシンプル!時間もかからないので、パパっと作れちゃいます。

きのこは、まいたけ、しめじ、えのき、しいたけ等、おうちにあるものでOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
    鷹の爪は小口切りにし、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて、弱火で炒める。
    香りが出てきたら、中火にしてしめじを炒める。
  3. 3 しめじが少ししんなりしたら、パスタのゆで汁を加える。
    フライパンをゆすり、トロっとするまで乳化させる。
  4. 4 湯を切ったスパゲティを加えて、塩、黒こしょうで味を調え、器に盛る。

きっかけ

シンプルなパスタが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

きのこは、まいたけ、しめじ、えのき、しいたけ等、おうちにあるものでOKです。

  • レシピID:1270020749
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオリーブオイルガーリック・にんにくベーコンペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ ベーコン 鷹の爪 オリーブオイル
料理名
ベーコンときのこのペペロンチーノ
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る