ベーコンときのこのペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅に切り、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
鷹の爪は小口切りにし、にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて、弱火で炒める。
香りが出てきたら、中火にしてしめじを炒める。 -
3
しめじが少ししんなりしたら、パスタのゆで汁を加える。
フライパンをゆすり、トロっとするまで乳化させる。 - 4 湯を切ったスパゲティを加えて、塩、黒こしょうで味を調え、器に盛る。
きっかけ
シンプルなパスタが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
きのこは、まいたけ、しめじ、えのき、しいたけ等、おうちにあるものでOKです。
- レシピID:1270020749
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- ベーコンときのこのペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこは、まいたけ、しめじ、えのき、しいたけ等、おうちにあるものでOKです。