絹ごし豆腐の崩れにくくするやり方 レシピ・作り方

絹ごし豆腐の崩れにくくするやり方
  • 約1時間
  • 100円以下
けんけんと
けんけんと
木綿豆腐がない時などの代用として使えますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を食べる大きさに切って塩を溶かした水に漬けます。
  2. 2 15分から20分ほど漬けたら水でサッと流したら完成です。

きっかけ

木綿豆腐がなかったので

おいしくなるコツ

塩の浸透圧で水分が抜けて崩れにくくなります。

  • レシピID:1270020741
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る