もう一品に☆じゃがいものゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いて一口大に切り、水にさらす。
-
2
水を切り、耐熱容器に入れ、ラップをかける。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。 - 3 温かいうちに、じゃがいもの1/3位の量をフォークなどでつぶす。
- 4 じゃがいも以外の材料全てを加え、全体を混ぜる。
- 5 味見して、調味料を調整してください。
きっかけ
あと一品欲しい時に、家にある材料で簡単に作れるものをと思い、作りました。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料を調整してください。
- レシピID:1270020685
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- 料理名
- じゃがいものゴマ味噌和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/01/11 18:17甘い胡麻味噌和えでした。水分がないので飲み物必須ですね笑
簡単にできました。
じゃがいもの甘味とゴマの風味が良い一品です。