パリパリ大根の醤油漬け レシピ・作り方

パリパリ大根の醤油漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ちょん♡
ちょん♡
調味液に漬けるだけで簡単に美味しい
漬物が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *の調味料を合わせ、電子レンジで温める。
  2. 2 大根を桂剥きし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 温めた調味料の中に切った大根を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 その状態のまま、30分ほど置いて味が染み込んだら完成!

きっかけ

付け合わせの一品として考えました。

おいしくなるコツ

調味料を温める事で大根に味が早く染み込みやすくなります!

  • レシピID:1270020598
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • クッキーLara
    クッキーLara
    2020/12/20 13:17
    パリパリ大根の醤油漬け
    レシピ参考にさせていただきました。
    美味しく作れました。
  • がいん
    がいん
    2020/10/18 17:59
    パリパリ大根の醤油漬け
    大根での作り置きがしたくて作ってみましたががすごく簡単でした!
    洗い物も少なくすんだので助かりました(^^)ありがとうございました。
  • もみっと
    もみっと
    2020/04/15 10:15
    パリパリ大根の醤油漬け
    簡単に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る