簡単おつまみ!長いもの味噌漬け レシピ・作り方

簡単おつまみ!長いもの味噌漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
LisaLisa
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簡単においしいおつまみが完成。
もちろんおかずにも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きの袋またはポリ袋に調味料を入れて、揉んで混ぜる。
  2. 2 長芋の皮をむき、幅7~8㎜の輪切りする。
  3. 3 長芋を調味料を入れた袋に入れて、軽く揉み、味噌が全体に行きわたるようにする。
    空気をできるだけ抜いて、口を閉じる。
  4. 4 冷蔵庫で3日位寝かせる。
    寝かせている間、味が均等になるように、何度か袋を上下逆にすると良い。
    食べ頃になったら味噌をぬぐってお皿に盛りつける。

きっかけ

味噌漬けにはまっていて、長芋でおつまみに挑戦しました。

おいしくなるコツ

味噌の塩分や好みによって、漬ける時間は調整してください。 今回は低塩味噌を使用しました。

  • レシピID:1270020484
  • 公開日:2020/03/19
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カテゴリ
長芋日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
長芋 野菜 味噌漬け おつまみ
料理名
長芋の味噌漬け
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つくったよレポート(1件)

  • The ズボラでも健康食
    The ズボラでも健康食
    2020/03/25 19:47
    簡単おつまみ!長いもの味噌漬け
    作ってみました〜

    今から3日後が楽しみすぎます(^ ^)

    味噌漬けって美味しいけど、長芋でやったことはなかったです!

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