5分で完成!水菜とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

5分で完成!水菜とさつま揚げの煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
忙しい時の速攻メニュー

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3㎝位、さつま揚げは幅1㎝位に切る。
  2. 2 水菜、さつま揚げ以外の材料を全て鍋に入れて加熱し、沸騰させる。
  3. 3 水菜、さつま揚げを入れて3分くらい煮る。
  4. 4 火を止めて一旦冷まして味を馴染ませる。

きっかけ

水菜の消費に。

おいしくなるコツ

一旦冷まして味を馴染ませると美味しいです。 作りおきにも。

  • レシピID:1270020479
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜緑系のおかず5分以内の簡単料理さつま揚げその他の煮物
関連キーワード
水菜 煮浸し さつま揚げ 煮物
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る