ごぼうを洋風に カレーきんぴら レシピ・作り方

ごぼうを洋風に カレーきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
いつものきんぴらごぼうを一味違った洋風に。

材料(5、6人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきや細切り等、火が通りやすい大きさに切る。
    酢水(分量外)につけてあく抜きする。
  2. 2 ざるにあげ、温めたフライパンにサラダ油、ゴボウを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 料理酒を入れ、柔らかくなるなるまで火を通す。
    焦げそうなら水を少し加えてもよい。
  4. 4 大体火が通ったら、醤油、みりんを入れる。
  5. 5 カレー粉(少々の湯で溶いたカレールー)を入れて炒める。
    焦げやすいので気を付ける。
  6. 6 塩気が足りなければ、醤油や塩で味を調える。

きっかけ

いつものきんぴらを一工夫したくて。

おいしくなるコツ

焦げないように気を付ける。 ゴボウだけじゃなく、人参を加えてもOK。

  • レシピID:1270020448
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうカレー粉秋のおもてなし料理ごぼう
関連キーワード
ごぼう きんぴら カレー 洋風
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2024/01/04 20:05
    ごぼうを洋風に カレーきんぴら
    先日はレポートありがとうございました(^^)
    カレー味美味しかったです♪
    レシピありがとうございます!
  • ☆flower☆
    ☆flower☆
    2021/06/02 08:14
    ごぼうを洋風に カレーきんぴら
    カレールウで作りました。いつもと違ったきんぴらが作りたくて。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る