子供ウケが良いとろけるチーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 2個
- 塩 少々
- 砂糖 2つまみ
- とけるタイプのチーズ 40g
- トッピングのケチャップ 約大匙1
作り方
-
1
熱したフライパンに、卵を割りいれます。
割りいれた卵の上に、塩、砂糖をかけて、
ヘラか菜箸など使い、フライパンの上で溶きほぐしながら火にかけてしまいます。 -
2
卵がときほぐれたところでチーズも投入してよく混ぜます。
とけたチーズと卵でとろんとしているので、ヘラで丸いお好み焼きのような形に寄せて整えます -
3
弱火にしてじっくり火を通していると、片面がこんがりとしてきて生地がまとまりくっついてくるので、
ヘラで裏返して裏面も焼きます。
器にもりケチャップをかけます。
きっかけ
簡単な軽食用にチーズ入りの卵焼きを フライパンで手早く作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパン1つで作業してしまう卵焼きですごく簡単です。 時間がないときにもおすすめです。フライパン1つで作業してしまう卵焼きですごく簡単です。 時間がないときにもおすすめです。
- レシピID:1270020112
- 公開日:2019/05/21
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません