時短簡単もう1品☆筍とピーマンのじゃこ炒め♪ レシピ・作り方

時短簡単もう1品☆筍とピーマンのじゃこ炒め♪
  • 約10分
  • 500円前後
keikana♪
keikana♪
筍の水煮を使って、パッパッと簡単にもう1品作ってみました♪ご飯がすすみます~☆お弁当にも♡

材料(3~5人分)

  • 筍の水煮 中1個
  • ピーマン 5個
  • じゃこ 20g
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 筍の水煮は1~2cm角、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と筍とピーマンを入れて強火で炒める。
  3. 3 しんなりしたら、じゃこ、砂糖、白ごま、しょう油を加えてさらに炒める。

きっかけ

あともう1品家にあるもので簡単に作りたくて。冷凍保存してあった筍を使いました。

おいしくなるコツ

焦がさない程度の強火でジャジャッと炒めてくださいね。

  • レシピID:1270020111
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 ピーマン じゃこ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る