時短簡単もう1品☆筍とピーマンのじゃこ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 筍の水煮は1~2cm角、ピーマンは細切りにする。
- 2 フライパンにごま油と筍とピーマンを入れて強火で炒める。
- 3 しんなりしたら、じゃこ、砂糖、白ごま、しょう油を加えてさらに炒める。
きっかけ
あともう1品家にあるもので簡単に作りたくて。冷凍保存してあった筍を使いました。
おいしくなるコツ
焦がさない程度の強火でジャジャッと炒めてくださいね。
- レシピID:1270020111
- 公開日:2019/05/18
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません