シチリア風のチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで穴をあけ、両面に塩こしょうを振る。オレガノを両面にまぶす。
- 2 フライパンにオイルを熱し、皮目から両面焼き色がつくまで、中火でしっかり焼く。
- 3 レンジで1~2分程加熱し、中まで火を通す。
- 4 器に盛り、レモン汁またはカットしたレモンを絞ったら、出来上がり。
きっかけ
バースデーレシピとして、ワインに合う料理をと思って。
おいしくなるコツ
岩塩を使うとより美味しいです。レンジ加熱で、しっとりジューシーに仕上がります。
- レシピID:1270019309
- 公開日:2019/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 22:06とても美味しかったです(o^^o)