食費も助かる豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
最初にお豆腐は
水切りをします。 -
2
水切りは
レンジで時短にしちゃいましょう。
キッチンペーパーの上に
お豆腐を置きます。 -
3
包んだら
巻き終りを下にして
お皿にのせます。
レンジ
500ワットで3分加熱します。
ラップはかけなくても大丈夫( *´ ᵕ `و)و -
4
3分加熱して
ペーパーを開いた状態です。
熱いので気をつけてね♪ -
5
もう、ペーパーの上で
切っちゃいましょう。 - 6 バットに小麦粉を入れます。
-
7
両面つけつけ。
小麦粉が透明になってきますが
慌てなくて
大丈夫ですよ
(*˙˘˙*) -
8
フライパンに
油大さじ1
入れます。
結構、たっぷり
(・▽・)
こんがり焼きましょう。 - 9 片面ずつ焼き焼き。
-
10
ひっくり返して
焼き焼き。
焼いてるあいだに
調味料を混ぜ合わせておきます。
(酒、砂糖、醤油) -
11
酒、砂糖、醤油
混ぜたものを
回しかけながら
焼きながら
お豆腐に絡めます。 -
12
こんがり焼けたら
はい完成♪
きっかけ
お豆腐は安定に安いので 大好きな1品です♪
おいしくなるコツ
絹ごし、木綿 お好みのお豆腐で大丈夫ですよ♪ おかんは絹ごしが好きなので 絹ごしで作りました♪
- レシピID:1270018188
- 公開日:2019/01/29
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rila79982019/02/22 12:19とても美味しくいただきました!
豆腐ステーキにして甘辛く焼いて
白米ぱくぱく頂けます♪