食費も助かる豆腐ステーキ レシピ・作り方

食費も助かる豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
sanma
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安いお豆腐でも
豆腐ステーキにして甘辛く焼いて
白米ぱくぱく頂けます♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小麦粉 適量
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 最初にお豆腐は
    水切りをします。
  2. 2 水切りは
    レンジで時短にしちゃいましょう。
    キッチンペーパーの上に
    お豆腐を置きます。
  3. 3 包んだら
    巻き終りを下にして
    お皿にのせます。
    レンジ
    500ワットで3分加熱します。
    ラップはかけなくても大丈夫( *´ ᵕ `و)و
  4. 4 3分加熱して
    ペーパーを開いた状態です。
    熱いので気をつけてね♪
  5. 5 もう、ペーパーの上で
    切っちゃいましょう。
  6. 6 バットに小麦粉を入れます。
  7. 7 両面つけつけ。
    小麦粉が透明になってきますが
    慌てなくて
    大丈夫ですよ
    (*˙˘˙*)
  8. 8 フライパンに
    油大さじ1
    入れます。
    結構、たっぷり
    (・▽・)
    こんがり焼きましょう。
  9. 9 片面ずつ焼き焼き。
  10. 10 ひっくり返して
    焼き焼き。
    焼いてるあいだに
    調味料を混ぜ合わせておきます。
    (酒、砂糖、醤油)
  11. 11 酒、砂糖、醤油
    混ぜたものを
    回しかけながら
    焼きながら
    お豆腐に絡めます。
  12. 12 こんがり焼けたら
    はい完成♪

きっかけ

お豆腐は安定に安いので 大好きな1品です♪

おいしくなるコツ

絹ごし、木綿 お好みのお豆腐で大丈夫ですよ♪ おかんは絹ごしが好きなので 絹ごしで作りました♪

  • レシピID:1270018188
  • 公開日:2019/01/29
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カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/02/22 12:19
    食費も助かる豆腐ステーキ
    とても美味しくいただきました!

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