もりもり食べる大根サラダ レシピ・作り方

もりもり食べる大根サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
sanma
sanma
冬場はたくさん大根を頂くので
大根を使い切る料理の1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は四人分でこのくらいが目安です。
    お好みの量でどうぞ〜
  2. 2 縦に切ります。
  3. 3 横にだだだ〜と
    切ります。
  4. 4 切ったはしから
    水にさらしていきます。
    おかんの雑さ故に. .
    太いのもありました(笑)
    (〃ノωノ)
  5. 5 5分ほどさらしたら
    水気を切り
    お皿にサニーレタスを
    ちぎりながらのせて
    大根ものせていきます。
    この時に
    ドレッシングを
    あらかじめかけておくと
    食べやすいです。
  6. 6 海苔をのせたら完成。
    ちなみにですが..
    海苔は刻み海苔がなくても
    家にある海苔で
    ぜんぜん大丈夫です。
    ( *´ ᵕ `و)و

きっかけ

冬場の頂く大根の使い切りのため。

おいしくなるコツ

大根は部位によって辛味があるので 一口食べてみて辛いようであれば 水にさらすと良いです。 おかんのは 辛味が強かったので しばらく水にさらしてました。 (*^^*)

  • レシピID:1270018167
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダレタス
sanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る