もりもり食べる大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は四人分でこのくらいが目安です。
お好みの量でどうぞ〜 - 2 縦に切ります。
-
3
横にだだだ〜と
切ります。 -
4
切ったはしから
水にさらしていきます。
おかんの雑さ故に. .
太いのもありました(笑)
(〃ノωノ) -
5
5分ほどさらしたら
水気を切り
お皿にサニーレタスを
ちぎりながらのせて
大根ものせていきます。
この時に
ドレッシングを
あらかじめかけておくと
食べやすいです。 -
6
海苔をのせたら完成。
ちなみにですが..
海苔は刻み海苔がなくても
家にある海苔で
ぜんぜん大丈夫です。
( *´ ᵕ `و)و
きっかけ
冬場の頂く大根の使い切りのため。
おいしくなるコツ
大根は部位によって辛味があるので 一口食べてみて辛いようであれば 水にさらすと良いです。 おかんのは 辛味が強かったので しばらく水にさらしてました。 (*^^*)
- レシピID:1270018167
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根を使い切る料理の1品です。