豚肉と卵の中華炒め レシピ・作り方

豚肉と卵の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
taani
taani
中華メニューのお気に入り

材料(2人分)

  • 2つ
  • 豚こま肉 80〜100g
  • えのき 1/2
  • ダシダ 大さじ1.5〜2
  • 塩胡椒 小さじ0.5

作り方

  1. 1 えのき、豚こま肉を一口大に切り、フライパンで炒める
  2. 2 お肉に火が通ったら卵でとじる
  3. 3 卵が半熟くらいになったらダシダと塩胡椒で味付けをして完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物で^^

おいしくなるコツ

卵は半熟が◎

  • レシピID:1270018088
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
taani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/09/07 19:08
    豚肉と卵の中華炒め
    美味しくいただきました
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/02/18 08:46
    豚肉と卵の中華炒め
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る