野菜シャキシャキレバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは食べやすい大きさに切り小麦粉を薄く全面につけておく
- 2 ニラは食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンにサラダ油をひき1のレバーを入れて中火弱で両面こんがりと焼き取り出しておく。
- 4 3のフライパンにニラともやしを加えて強火で一気に炒める。
- 5 野菜が半ば火が通ったらレバーを戻し入れて○印をくわえて味を絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/08/05 09:39レシピを参考にして作ってみました。レバーとニラでしっかり栄養が摂れる一品ですね。柔らかいレバーと野菜のシャキシャキとした食感がよくて美味しくいただけました。