野菜シャキシャキレバニラ炒め レシピ・作り方

野菜シャキシャキレバニラ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
強火で一気に炒めてシャキシャキに

材料(2人分)

  • レバー 100g
  • もやし 1/2袋
  • ニラ 1/4束
  • サラダ油 大1
  • 小麦粉 大1
  • ○オイスターソース、酒 各大1
  • ○醤油 小1/2
  • ○さとう ひとつまみ

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい大きさに切り小麦粉を薄く全面につけておく
  2. 2 ニラは食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき1のレバーを入れて中火弱で両面こんがりと焼き取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンにニラともやしを加えて強火で一気に炒める。
  5. 5 野菜が半ば火が通ったらレバーを戻し入れて○印をくわえて味を絡めて完成

きっかけ

お店の様なレバニラが食べたくて

  • レシピID:1270017903
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/05 09:39
    野菜シャキシャキレバニラ炒め
    レシピを参考にして作ってみました。レバーとニラでしっかり栄養が摂れる一品ですね。柔らかいレバーと野菜のシャキシャキとした食感がよくて美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る