簡単おつまみ♪サーモンとアボカドのチーズソース焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ♪サーモンとアボカドのチーズソース焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
ワインに合う熱々おつまみ♪
切って・混ぜて・かけて焼くだけの、3step3分で作れる簡単レシピです☆彡

材料(2月人分)

作り方

  1. 1 <チーズソース>を混ぜ合わせる。
  2. 2 サーモンは1.5cm角に切り、塩・コショウをふる。
    ※焼いた時の生臭みが気になる場合は白ワインでマリネしても○
  3. 3 アボカドは縦割にしたあと種と皮を取り除き、サーモンの大きさに合わせた1.5cm角に切る。
  4. 4 ココットにサーモンとアボカドを半量ずつ詰める。
  5. 5 4にチーズソースを半量ずつかけ、予熱したトースターで5分焼く。
  6. 6 緩めのソースにしたい場合は、豆乳を増やすといいと思います♪

きっかけ

チーズソースにハマった時にいろいろレシピを考えました。

おいしくなるコツ

トースターで数分焼くだけでサーモンに火が通るので、残ったお刺身で作ってもOK。 サーモンとアボカドの組み合わせは味がぼんやりするので、下味は強めに。 サーモンの代わりに、ベーコンなどで作っても美味しいですよ。

  • レシピID:1270017432
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサーモン
関連キーワード
イタリアン ワインに合う チーズソース アボカド
料理名
サーモンとアボカドのチーズソース焼き
らるむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る