簡単おつまみ♪サーモンとアボカドのチーズソース焼き レシピ・作り方
材料(2月人分)
作り方
- 1 <チーズソース>を混ぜ合わせる。
-
2
サーモンは1.5cm角に切り、塩・コショウをふる。
※焼いた時の生臭みが気になる場合は白ワインでマリネしても○ - 3 アボカドは縦割にしたあと種と皮を取り除き、サーモンの大きさに合わせた1.5cm角に切る。
- 4 ココットにサーモンとアボカドを半量ずつ詰める。
- 5 4にチーズソースを半量ずつかけ、予熱したトースターで5分焼く。
- 6 緩めのソースにしたい場合は、豆乳を増やすといいと思います♪
きっかけ
チーズソースにハマった時にいろいろレシピを考えました。
おいしくなるコツ
トースターで数分焼くだけでサーモンに火が通るので、残ったお刺身で作ってもOK。 サーモンとアボカドの組み合わせは味がぼんやりするので、下味は強めに。 サーモンの代わりに、ベーコンなどで作っても美味しいですよ。
- レシピID:1270017432
- 公開日:2018/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切って・混ぜて・かけて焼くだけの、3step3分で作れる簡単レシピです☆彡