3分レシピ♪カリフラワーのマスタードマヨソース焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カリフラワー 1/2房
- ・塩(茹で用) 少々
- ■マスタードマヨソース
- 卵黄(M) 1個
- マヨネーズ(プレーン) 大さじ3
- 粒マスタード 小さじ2
- 塩・黒コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
カリフラワーはよく洗って小房に切り分け、好みの硬さに塩茹でしてザルにあげる。
(大きい房は半分~3等分に切る) - 2 ■マスタードマヨソースの材料を全て混ぜ合わせておく。
- 3 ココットやグラタン皿などの耐熱容器に、水気を拭いたカリフラワーを敷き詰める。
- 4 マスタードマヨソースをカリフラワーの上にかけ、予熱したトースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
カリフラワーを沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
ソースの焼き加減は半熟がベスト! 上火が強いトースターで焼くと、ソースに火が通る前に焦げきってしまうので、途中でアルミホイルをかけると焦げ過ぎ防止になります。
- レシピID:1270017414
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワーマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.12.28 12:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月18日(水)のPickupレシピコーナにらるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
焼けたマヨネーズが美味♡