チーズたっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

チーズたっぷり煮込みハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
スキレットでお店みたいに

材料(2人分)

  • 合挽きミンチ 400g
  • 玉ねぎのみじん切り 1/2個
  • ○塩胡椒 さんふり
  • ○パン粉 大4
  • ○牛乳 50cc
  • ○卵 1個
  • オクラ 4本
  • じゃがいも 1個
  • ☆デミグラス缶 1缶
  • ☆赤ワイン 30cc
  • ☆水 150cc
  • とろけるチーズ 80g

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りは炒めて冷ましておく
  2. 2 1、合挽きミンチ、○印をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに俵形に丸めた2を並べて両面にまず焼き色をつける
  4. 4 焼き色がついたら☆印、じゃがいも、オクラを加えて弱火でコトコト煮る
  5. 5 スキレットを温めおき、出来上がった4をうつして、とろけるチーズをかけて熱々をどーぞ。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270017155
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る