カツオの中華和え丼 レシピ・作り方

カツオの中華和え丼
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
いつもと違う丼に

材料(1人分)

  • 鰹のタタキ 50g
  • ○醤油、酒 各大1
  • ○みりん、ごま油 各小1
  • ごま 小1/4
  • ご飯 120g
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ○印を鍋に入れて煮切らせて、冷ましておく。
  2. 2 鰹のタタキを薄く切って冷めた1と和える。
  3. 3 器にご飯を盛り大葉、2、ごまで完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1270017112
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る