絹ごし豆腐&納豆と卵のチーズ焼き レシピ・作り方

絹ごし豆腐&納豆と卵のチーズ焼き
  • 約30分
hideok888
hideok888
ノンフライヤーがなければトースターや魚焼きグリルでもこんがりするまで焼けば作れます

材料(1人分)

  • 充填絹ごし豆腐 50g
  • 溶き卵 1/2個
  • 納豆 1/2パック分
  • ヒガシマル白だし液体タイプ 小さじ1
  • シュレッドチーズ(北海道産) 1 8g
  • Aきざみ葱 小さじ1
  • A焼き海苔(手で小さくちぎる) 全形1/3枚分
  • A花かつお 2g

作り方

  1. 1 直火OKの深型の耐熱容器に
    充填絹ごし豆腐
    溶き卵
    をいれゴムベラで充填絹ごし豆腐を崩しながらよく混ぜます
  2. 2 1に、納豆
    ヒガシマル白だし液体タイプ
    分量外のきざみ葱少々
    くわえ、さらによく混ぜあわせます
    混ぜおわったら表面に
    シュレッドチーズを散らします
  3. 3 2をノンフライヤーのバケットにいれ
    200度5分チンしてチーズがこんがりしてくるので、とりだし、
    Aをトッピングし完成です

きっかけ

夏休みに子どもたちが半端に余らせて食べ散らかしていくので残りを集めて焼きました(泣)

  • レシピID:1270016961
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る