ゴーヤで 卵チーズ焼きお好み焼き風 レシピ・作り方

ゴーヤで 卵チーズ焼きお好み焼き風
  • 約30分
hideok888
hideok888
ゴーヤと卵とチーズ、美味しい組み合わせでした★

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • A塩こしょう 各少々
  • A溶き卵 2個
  • Aシュレッドチーズ (北海道産) 50g
  • かつおぶし 1袋(4g)
  • マヨネーズ 少々
  • お好み焼きソース 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは中綿をスプーンでとりのぞき、薄くスライスして、分量外の
    塩小さじ1/2
    砂糖小さじ2に、5分以上漬けておく
  2. 2 フライパンを中火で熱して1を炒め水分が飛んできたら、混ぜ合わせたAを流し入れ、片面が焼けたらヘラなどを使い裏返し、チーズがこんがりするまで焼く
  3. 3 器にもりつけ、かつおぶしをふりかけ、マヨネーズ、お好み焼きソースをトッピングする

きっかけ

ゴーヤをお好み焼き風にしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な場合、マヨネーズやチーズの量を増やすと和らぎます

  • レシピID:1270016931
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る