ゴーヤで 卵チーズ焼きお好み焼き風 レシピ・作り方
![ゴーヤで 卵チーズ焼きお好み焼き風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9659b3fe478e3dd87821297fcac343a25e9f672d.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは中綿をスプーンでとりのぞき、薄くスライスして、分量外の
塩小さじ1/2
砂糖小さじ2に、5分以上漬けておく - 2 フライパンを中火で熱して1を炒め水分が飛んできたら、混ぜ合わせたAを流し入れ、片面が焼けたらヘラなどを使い裏返し、チーズがこんがりするまで焼く
- 3 器にもりつけ、かつおぶしをふりかけ、マヨネーズ、お好み焼きソースをトッピングする
きっかけ
ゴーヤをお好み焼き風にしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手な場合、マヨネーズやチーズの量を増やすと和らぎます
- レシピID:1270016931
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません