お茶漬けの素でチーズオープンオムレツ レシピ・作り方

お茶漬けの素でチーズオープンオムレツ
  • 約15分
hideok888
hideok888
卵2個に一袋のお茶漬けの素でしっかり塩気がきいていました
忙しい朝にも味付けも手軽にきまりミニフライパンを使うことでオムレツ成型の手間も省けます

材料(1人分)

  • 2個
  • A シュレッドチーズ(北海道産) 20g
  • 大匙1
  • 大森屋 お茶漬けの素 (のり) 1袋

作り方

  1. 1 直径14cm位のミニフライパンを熱し 分量外のバター少々をひいて、A 以外の材料すべてをよく混ぜ合わせたものを流しいれ縁が固まってきたら A も中央から広げていれる
  2. 2 底面が焼けてきたら ヘラをつかって そっとひっくり返し 両面やけたら完成です

きっかけ

上の子が一時的にはまったお茶漬けの素があまっていたので

  • レシピID:1270016904
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る