もずくの冷たいスープ レシピ・作り方

もずくの冷たいスープ
  • 約30分
hideok888
hideok888
夏に美味しいさっぱりスープです

材料(3人分)

  • A水 400cc
  • A 顆粒だし 大さじ1/2
  • A醤油、料理酒 各大さじ1
  • Aみりん、めんつゆ四倍濃縮 各 少々
  • Aしょうがおろしチューブ 2cmぶん
  • もずく 100g
  • かまぼこ 30g
  • カニカマ 5本
  • きざみねぎ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 Aの材料すべてを鍋にいれ火にかけて一度沸騰させる
    火をとめ冷めたら冷蔵庫で三時間くらいさらに冷やす
  2. 2 もずくは、水洗いせずそのまま使えるタイプのものを使用しています
    もずくのメーカーによりパッケージ表示方法通り使える状態にする
  3. 3 きゅうりは輪切りスライス
    カニカマは指でさく
    かまぼこは薄くスライスする
  4. 4 1をおわんにそそぎ
    2と3の具をいれ
    仕上げに きざみねぎをちらし完成

きっかけ

もずくの消費に

  • レシピID:1270016750
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくかまぼこ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る