もずくの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
Aの材料すべてを鍋にいれ火にかけて一度沸騰させる
火をとめ冷めたら冷蔵庫で三時間くらいさらに冷やす -
2
もずくは、水洗いせずそのまま使えるタイプのものを使用しています
もずくのメーカーによりパッケージ表示方法通り使える状態にする -
3
きゅうりは輪切りスライス
カニカマは指でさく
かまぼこは薄くスライスする -
4
1をおわんにそそぎ
2と3の具をいれ
仕上げに きざみねぎをちらし完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません