超簡単☆いかなごの釘煮で豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keikana♪
春ですね~♪いかなごの釘煮ですね~♡子どもが喜ぶ豆腐ハンバーグにしてみました☆お弁当のおかずにもGOOD!!

材料(3人分)

いかなごの釘煮
300g
木綿豆腐
1丁
ねぎ
1本
1個
片栗粉
大さじ2
油(焼く時用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    【準備】
    木綿豆腐は水切りし、ねぎはみじん切りする。
  2. 2
    油以外の材料を全てボールに入れて混ぜ、食べやすい大きさの小判型にする。
  3. 3
    フライパンに油をしいて2を並べ、両面がこんがりするまで焼いたら出来上がり♪
  4. 4
    お好みで大根おろしやポン酢をかけてどうぞ♡

おいしくなるコツ

いかなごの釘煮以外でも、いわしの煮付などでも作れますよ♪

きっかけ

いかなごの釘煮を作ったものの、煮崩れしてしまったので、リメイクしました(^^ゞ

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 いかなごの釘煮 ハンバーグ お弁当
料理名
いかなごハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

keikana♪ “簡単・安い・おいしい”が、モットー。ホットケーキミックスの無限の可能性を開発中!?(笑)いろんなレシピを参考にしつつも、できる限り簡単にできるよう、アレンジしています。 3児(2004年生男の子、2008年生女の子、2013年生男の子)の母です。 楽天ブログ、始めました!【http://plaza.rakuten.co.jp/keikana1976/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする