あじを食べやすく切った南蛮漬け レシピ・作り方

あじを食べやすく切った南蛮漬け
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
小さく切った味で子どもでも食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あじ を、魚焼きグリルで上下強火9分くらいか
    切り身コースで焼く
    あらねつをとり食べやすくほぐす
    小骨などをとっておく
  2. 2 1に、ダイショー揚げずに南蛮漬けの素に付属の
    下味の粉をまぶす
  3. 3 フライパンに分量外の胡麻油大さじ1/2熱したら2をいれ、炒め、玉ねぎ、ピーマンもいれ炒めあわせ
    ダイショー揚げずに南蛮漬けの素に付属の南蛮漬けのたれをくわえ全体にまぜる
  4. 4 弱火にし蓋をして10分蒸して完成
    冷蔵庫で3時間以上冷やしておいてから食べます

    ダイショー揚げずに南蛮漬けの素は写真のもので楽天市場でも買えます

きっかけ

ダイショー揚げずに南蛮漬けの素の消費に

  • レシピID:1270016071
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る