あじを食べやすく切った南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ(切り身ひらいて売ってるもの) 160g
- ダイショー揚げずに南蛮漬けの素 1回分
- 玉ねぎ(薄切りにする) 1/2個
- ピーマン(細く切る) 1/3個
作り方
-
1
あじ を、魚焼きグリルで上下強火9分くらいか
切り身コースで焼く
あらねつをとり食べやすくほぐす
小骨などをとっておく -
2
1に、ダイショー揚げずに南蛮漬けの素に付属の
下味の粉をまぶす -
3
フライパンに分量外の胡麻油大さじ1/2熱したら2をいれ、炒め、玉ねぎ、ピーマンもいれ炒めあわせ
ダイショー揚げずに南蛮漬けの素に付属の南蛮漬けのたれをくわえ全体にまぜる -
4
弱火にし蓋をして10分蒸して完成
冷蔵庫で3時間以上冷やしておいてから食べます
ダイショー揚げずに南蛮漬けの素は写真のもので楽天市場でも買えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません