牛すじ椎茸の甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ 280g
- 乾燥椎茸 15個
- 玉ねぎ(スライスする) 1/3個
- 市販の焼き鳥のたれ、水 各280g
- 油揚げ(油抜きして短冊切り) 二枚
作り方
-
1
牛すじは二回下ゆでしてあくをとってざるにあげておく
乾燥椎茸はお湯でもどしたら、軸はきりおとし
食べやすくスライスする -
2
玉ねぎ以外の材料すべて鍋にいれ沸いたら
弱火にし
すこしずらして蓋をして
40分煮込む -
3
2に玉ねぎもくわえざっと混ぜて
再度
すこしずらして蓋をして
20分弱火で煮込み完成
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません