液体調味料北海道羅臼昆布だしで蒲鉾のお吸い物 レシピ・作り方

液体調味料北海道羅臼昆布だしで蒲鉾のお吸い物
  • 約30分
hideok888
hideok888
便利な液体調味料を活用してみました

材料(3人分)

  • A 水 600cc
  • A トモエ 北海道羅臼昆布だし(液体) 大匙3
  • A 料理酒 大匙1
  • A 蒲鉾(薄くスライスする) 1パック
  • A 白菜(食べやすく切る) 15g
  • A 白ネギ(斜めにスライスする) 5cm
  • A 人参(細長く切る) 1/3本
  • みりん 小さじ1
  • A しめじ(軸はとりほぐす) 1/4袋

作り方

  1. 1 A の材料すべて鍋にいれて煮立て
    あくをとり
    人参が柔らかくなるまで煮る
  2. 2 1にみりんをいれ
    再度ひと煮させて完成
  3. 3 写真の商品つかいました
    楽天市場でも売ってるみたいです

きっかけ

美味しいだしの液体調味料を活用してみました

  • レシピID:1270015871
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る