液体調味料北海道羅臼昆布だしで蒲鉾のお吸い物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 水 600cc
- A トモエ 北海道羅臼昆布だし(液体) 大匙3
- A 料理酒 大匙1
- A 蒲鉾(薄くスライスする) 1パック
- A 白菜(食べやすく切る) 15g
- A 白ネギ(斜めにスライスする) 5cm
- A 人参(細長く切る) 1/3本
- みりん 小さじ1
- A しめじ(軸はとりほぐす) 1/4袋
作り方
-
1
A の材料すべて鍋にいれて煮立て
あくをとり
人参が柔らかくなるまで煮る -
2
1にみりんをいれ
再度ひと煮させて完成 -
3
写真の商品つかいました
楽天市場でも売ってるみたいです
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません