鶏胸肉☆タンドリーチキン レシピ・作り方

鶏胸肉☆タンドリーチキン
  • 約15分
yuja
yuja
鶏胸肉で節約☆ヘルシー

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • ●プレーンヨーグルト 大さじ3
  • ●カレー粉 小さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●にんにくチューブ 5センチ
  • ●しょうがチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮目をフォークでブスブス刺し削ぎ切りにする
  2. 2 ●を合わせつけだれを作り胸肉を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 時間があれば1日ほど漬け込んだらフライパンに油を引いて中火で焼く。
    つけだれごと全部入れます。
  4. 4 表面が焼けたらひっくり返して弱火にし、蓋を閉める。
    3分ほどたって火が通ってるのを確認したら最後にぐるっとかきまぜて出来上がり☆

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違うように料理したくて☆

  • レシピID:1270015678
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る