煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
hideok888
hideok888
子どもたちごのみの甘めのソースで煮込みました

材料(4人分)

  • 市販のハンバーグ(加熱済み) 四個
  • デミグラスソース 180g
  • 赤ワイン 大さじ3
  • マルコメ料亭の味田楽みそ 大さじ2弱
  • 和風サラダドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 市販のハンバーグ四個を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 市販のハンバーグ以外の材料すべてをフライパンにいれ、火にかけ
    1もいれて、煮立てて
    煮汁をハンバーグにからめながら8分ほど加熱したら完成
  3. 3 材料の市販のハンバーグは、
    写真のタスマニアビーフ100%ハンバーグステーキという商品二袋つかいました トップバリュのグリーンアイの商品です

きっかけ

お弁当用のハンバーグにしたくてハンバーグを切ってから濃いめのソースで煮込みました

  • レシピID:1270015490
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ煮込みハンバーグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る