鶏胸肉☆バルサミコ酢ソース レシピ・作り方

鶏胸肉☆バルサミコ酢ソース
  • 約15分
yuja
yuja
パサつきがちな鶏胸肉を少しオシャレに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークでぶすぶす刺し塩麹を揉み込んでおく
    私は1日冷蔵庫でおいてますが、すぐに使い時は30分程度で大丈夫だと思います
  2. 2 玉ねぎは適当な大きさに切ります
  3. 3 鶏胸肉に小麦粉を軽くはたき、フライパンに油をひいて弱火よりの中火で焼きます
  4. 4 片面焼けたらひっくり返して蓋をして肉に火を通します
  5. 5 肉に火が通ったら玉ねぎを入れ、玉ねぎがややしんなりしたら●を合わせ絡めます。弱火にしてソースが絡まったら出来上がり☆

きっかけ

鶏胸肉は安いので常備してます

  • レシピID:1270015472
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バルサミコ酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る