【中華ごま】焼き豚とたまごの胡麻塩バターごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター 小さじ1
- 黒ごま塩ふりかけ(丸美屋) 小さじ1/4
- 温かいごはん 160g
- ニッポンハムもう切ってますよ! 焼豚 20g
- Aリケンのノンオイル中華ごま 小さじ1
- A卵 1個分
作り方
- 1 ニッポンハムもう切ってますよ! 焼豚 を 食べやすい幅で小さく切る
-
2
フライパンに分量外の胡麻油少々ひいて熱し
1を軽く炒める
よく混ぜておいたAもくわえ炒め、卵を炒り卵状にする - 3 2はとり皿にだしてよけておく
-
4
フライパンにバターを熱して溶かして
温かいごはんをいれて
ぱらっとなるまで炒めて
黒ごま塩ふりかけを全体にふりかけてよく混ぜたら
3もくわえ全体にまぜて完成 - 5 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません