【中華ごま】焼き豚とたまごの胡麻塩バターごはん レシピ・作り方

【中華ごま】焼き豚とたまごの胡麻塩バターごはん
  • 約15分
hideok888
hideok888
リケンノンオイルの中華ごまと焼豚がおいしいです バターともあいます

材料(1人分)

  • バター 小さじ1
  • 黒ごま塩ふりかけ(丸美屋) 小さじ1/4
  • 温かいごはん 160g
  • ニッポンハムもう切ってますよ! 焼豚 20g
  • Aリケンのノンオイル中華ごま 小さじ1
  • A卵 1個分

作り方

  1. 1 ニッポンハムもう切ってますよ! 焼豚 を 食べやすい幅で小さく切る
  2. 2 フライパンに分量外の胡麻油少々ひいて熱し
    1を軽く炒める
    よく混ぜておいたAもくわえ炒め、卵を炒り卵状にする
  3. 3 2はとり皿にだしてよけておく
  4. 4 フライパンにバターを熱して溶かして
    温かいごはんをいれて
    ぱらっとなるまで炒めて
    黒ごま塩ふりかけを全体にふりかけてよく混ぜたら
    3もくわえ全体にまぜて完成
  5. 5 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

  • レシピID:1270015306
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る