【うま塩】ほうれん草クリームシチュースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切り。
しめじは小房に分ける。ほうれん草はさっと茹でておき、水気を切って ザクきり。 -
2
フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて炒める。
玉ねぎも入れてしめじも炒める。 -
3
鍋に水2カップを沸かし顆粒コンソメ
リケンのノンオイルうま塩 をいれ、2を入れて軽く煮る。 -
4
煮えたら火を落とし、シュールウ・牛乳を加え煮たたりすぎないように軽く煮る。
最後にほうれん草を入れて、塩コショウ(分量外各少々)で調味して完成 - 5 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
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