【うま塩】ほうれん草クリームシチュースープ レシピ・作り方

【うま塩】ほうれん草クリームシチュースープ
  • 約1時間
hideok888
hideok888
うま塩でこくをだしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。ベーコンは細切り。
    しめじは小房に分ける。ほうれん草はさっと茹でておき、水気を切って ザクきり。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、ベーコンを入れて炒める。
    玉ねぎも入れてしめじも炒める。
  3. 3 鍋に水2カップを沸かし顆粒コンソメ
    リケンのノンオイルうま塩 をいれ、2を入れて軽く煮る。
  4. 4 煮えたら火を落とし、シュールウ・牛乳を加え煮たたりすぎないように軽く煮る。
    最後にほうれん草を入れて、塩コショウ(分量外各少々)で調味して完成
  5. 5 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使いました

  • レシピID:1270015284
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る