【青じそ】さっぱり系 牛肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- A出汁 280cc
- A薄口醤油 小さじ1
- Aみりん 大匙1
- Aリケンのノンオイル青じそ 小さじ1
- A玉ねぎ (スライス 10g
- A牛肉薄切り(下茹でしておく 15g
- うどん(チルドタイプ 1玉
- きざみねぎ 少々
作り方
- 1 Aの材料すべてを鍋にいれて玉ねぎが透き通ってくるまで煮立てる
-
2
別の鍋に うどんがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、そこにうどんをいれて
2分ほど茹で
ざるにあげ湯をきる -
3
1をどんぶりにいれて
2のうどんをいれて
きざみねぎ をトッピングし完成 - 4 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々な活用のしかたがあり美味しくて便利です。