【青じそ】さっぱり系 牛肉うどん レシピ・作り方

【青じそ】さっぱり系 牛肉うどん
  • 約15分
hideok888
hideok888
リケンのノンオイルドレッシングシリーズは、サラダにかけるだけじゃなく
色々な活用のしかたがあり美味しくて便利です。

材料(1人分)

  • A出汁 280cc
  • A薄口醤油 小さじ1
  • Aみりん 大匙1
  • Aリケンのノンオイル青じそ 小さじ1
  • A玉ねぎ (スライス 10g
  • A牛肉薄切り(下茹でしておく 15g
  • うどん(チルドタイプ 1玉
  • きざみねぎ 少々

作り方

  1. 1 Aの材料すべてを鍋にいれて玉ねぎが透き通ってくるまで煮立てる
  2. 2 別の鍋に うどんがかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし、そこにうどんをいれて
    2分ほど茹で
    ざるにあげ湯をきる
  3. 3 1をどんぶりにいれて
    2のうどんをいれて
    きざみねぎ をトッピングし完成
  4. 4 写真のリケンのノンオイルドレッシングを使いました

きっかけ

リケンのノンオイルドレッシングを使ってみました

  • レシピID:1270015172
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る