厚揚げツナオニオンチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(油抜きしておく) 2枚
- ピザ用チーズ 50g
- A ツナ缶 小2缶
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A 塩・こしょう 各少々
- A玉ねぎ 1/3個
- Aタマチャンショップの八百屋ファイバー 1g
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにして、水に15分ほどさらし、辛味をとります。キッチンペーパーなどで
水気をしっかりきります。
ツナ缶は、缶汁をしっかり切っておきます - 2 ボウルに1の玉ねぎとツナと、残りのAの材料すべてをいれてよく混ぜ合わせます
-
3
厚揚げは真横から包丁をいれて2等分にスライスする
切ったものをさらに2等分して
トースターの天板に並べる -
4
3の厚揚げの上に2の出来上がりのツナオニオンをまんべんなくぬって
その上にピザ用チーズを散らして
トースターで5分くらいチーズがこんがりするまで焼いて完成 -
5
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上質な食物繊維いりの料理が作れます!