すき焼き煮込みうどん糸こん牛肉いり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく(アクぬきしておく) 1袋
- 牛肉(薄切り)(湯通ししておく) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 白ネギ(斜め切り) 1/3本
- 人参(輪切りスライス) 1/5本
- ★だしの素(顆粒・昆布) 2g
- ★醤油、みりん 各100c c
- ★砂糖 30g
- ★水 75cc
- ★タマチャンショップの八百屋ファイバー 4g
- うどん(チルドタイプ) 1玉
作り方
- 1 鍋に★の材料すべていれて火にかけて顆粒をとかす
- 2 1に うどん以外の 残りの具材の材料すべていれて野菜がしんなりするまで煮込む
- 3 2に うどんもいれて 2~3分煮込んで完成
-
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2019/06/27 12:13美味しかったです♡
上質な食物繊維いりの料理が作れます!