すき焼き煮込みうどん糸こん牛肉いり レシピ・作り方
![すき焼き煮込みうどん糸こん牛肉いり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/576be4e9bf78d90187f6de0a0646f4bc2bf5967f.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 糸こんにゃく(アクぬきしておく) 1袋
- 牛肉(薄切り)(湯通ししておく) 100g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- 白ネギ(斜め切り) 1/3本
- 人参(輪切りスライス) 1/5本
- ★だしの素(顆粒・昆布) 2g
- ★醤油、みりん 各100c c
- ★砂糖 30g
- ★水 75cc
- ★タマチャンショップの八百屋ファイバー 4g
- うどん(チルドタイプ) 1玉
作り方
- 1 鍋に★の材料すべていれて火にかけて顆粒をとかす
- 2 1に うどん以外の 残りの具材の材料すべていれて野菜がしんなりするまで煮込む
- 3 2に うどんもいれて 2~3分煮込んで完成
-
4
タマチャンショップの八百屋ファイバーを使いました。
とっても良質な食物繊維です。
関連情報
![hideok888](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba019a0fc21117d6f30125791d2e01ee1e0465e.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RI2019/06/27 12:13美味しかったです♡
上質な食物繊維いりの料理が作れます!