揚げ出し豆腐のあんかけ♪ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐のあんかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
リリー.2014
リリー.2014
しっかり味の染みた揚げ出し豆腐が食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げ出し豆腐を食べやすい大きさ8〜10等分に切る。マイタケを一口大に切っておく。ニンジンは乱切りで火が通りやすい大きさで切る。
  2. 2 お鍋にお水と揚げ出し豆腐、マイタケ、ニンジンを入れて五分煮る。中火。麺つゆ、料理酒、蜂蜜入れて再び煮る。
  3. 3 片栗粉を水で溶かし、お鍋へ。
    とろみが出たら出来上がり。最後は飾りに細かく切った豆苗のせる。

きっかけ

久しぶりに揚げ出し豆腐が食べたくなったので。

  • レシピID:1270014549
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ厚揚げの煮物
リリー.2014
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る