焼き豆腐でチャンポンスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水 300cc
- 料理酒 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ヒガシマルちゃんぽんうどんスープ 1袋
- 焼き豆腐(一口大に切る) 200g
- しめじ(軸はとりほぐす) 1/3袋
- 人参(スライスで薄く半月切り) 1/5本
- 玉ねぎ(スライサーで薄くスライス) 小1/2個
- スライスハム(細長く切る) 30g
作り方
-
1
鍋に水、玉ねぎ、人参、しめじ をいれ沸かして
料理酒をいれ、人参が柔らかくなるまで煮て
スライスハム、焼き豆腐、みりんもくわえ
煮立てる - 2 1にヒガシマルちゃんぽんうどんスープをいれよく混ぜて2分ほど煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません