焼き豆腐でチャンポンスープ レシピ・作り方

焼き豆腐でチャンポンスープ
  • 約15分
hideok888
hideok888
ちゃんぽんスープの素で、麺なしの焼き豆腐いりなので、ちょっと低糖質です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、玉ねぎ、人参、しめじ をいれ沸かして
    料理酒をいれ、人参が柔らかくなるまで煮て
    スライスハム、焼き豆腐、みりんもくわえ
    煮立てる
  2. 2 1にヒガシマルちゃんぽんうどんスープをいれよく混ぜて2分ほど煮込む

きっかけ

子どもが野菜食べたいと珍しいことを言ったのですこしでも食べやすい味付けでつくりました

  • レシピID:1270014417
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ちゃんぽん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る