おくらゴーヤの甘辛漬け レシピ・作り方

おくらゴーヤの甘辛漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
hideok888
hideok888
酢を使ってさっぱりさせました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラに塩(少々)まぶしてこすり洗いし軽く産毛を取ったら、2分ほど下茹でする。冷水にさらして粗熱を取ったら、ペーパーで水気をしっかり拭きとっておく
    先端を切り小口切りにスライスする
  2. 2 ゴーヤは、縦にカットし、たねとわたをとり、半月にスライスする
  3. 3 2のゴーヤを、ポリ袋などに、薄口醤油、砂糖とともにいれ密封し
    冷蔵庫で1時間以上つけておく
  4. 4 めんつゆ、酢を容器にあわせいれ1を漬ける
  5. 5 3と4をあわせて容器に盛り付け、完成

きっかけ

ゴーヤを食べたくて

おいしくなるコツ

夏バテ対策として、酢を使ってさっぱり食べやすくしました

  • レシピID:1270014236
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤオクラ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る