現在地
 > 

スライサーで超簡単☆生姜の甘酢漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

スライサーで超簡単☆生姜の甘酢漬け♪
  • 300円前後

市販品より断然お得で美味しい‼スライスして漬けておくだけ☆主人も私もハマっていて、我が家の常備菜です♪

作り方

  • 1

    瓶や保存容器に○を入れて蓋をし、振って混ぜておく。

  • 2

    スライサーで生姜をスライスし、1に入れて冷蔵庫で2~3時間置いたら出来上がり♪

きっかけ

主人が生姜好きなので、買うより作る方が安いと思ったのがきっかけです。作ってみると、好みの味に作れ、大満足。我が家の冷蔵庫には常にストックしています☆

おいしくなるコツ

ほんのりピンク色になったらOK♪
甘さはお好みで調整してくださいね。
冷蔵庫で1週間ぐらいは持つと思います。(我が家ではその前に食べ切ってしまいますが(笑))
私は、サラダのドレッシング代わりに漬け酢ごとぶっかけて食べるのが好きです♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > ビールに合うおつまみ

レシピID: 1270013760

公開日:2017-05-23 19:21:22.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜の甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
超簡単生姜常備菜おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スライサーで超簡単☆生姜の甘酢漬け♪のページ上部へ