調理時間10分!ご飯が進む親子丼 レシピ・作り方

調理時間10分!ご飯が進む親子丼
  • 約10分
  • 100円以下
マコピー1004
マコピー1004
時間がないときに卵と鶏肉さえあれば作れます!材料は余ってるが料理するのがめんどくさいあなたにオススメ!

材料(1人分)

  • 2個
  • 鳥もも肉 2分の1ブロック
  • めんつゆ 好きな量
  • コショウ 小さじ1杯
  • 海苔 少し

作り方

  1. 1 鳥もも肉の皮を外して小さめに切ります!
    コショウを振って揉み込みます!
  2. 2 フライパンに油をひいて中火で焼き色がつくまでもも肉を焼きます!
  3. 3 肉に火が通ったら肉を入れたまま弱火にして卵を2個投入します!
  4. 4 素早くかき混ぜてめんつゆを少したらして香りづけします!
  5. 5 半熟くらいになったらご飯にのせてて刻み海苔をかけ、めんつゆをかけたら完成!^_^

きっかけ

卵と鶏肉が余っていたので! 時間がなかったので高速でつくったら美味しくできたのでのせてみました!

おいしくなるコツ

数分でできてご飯が進む簡単な料理です! 味付けも最後にめんつゆをかけるだけなので調節できます! 主婦や、一人暮らしで時間のない方オススメです!

  • レシピID:1270013758
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉子丼親子丼簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る