ピリ辛ツナマヨスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 二個
- A ツナ缶 (缶汁は切っておく) 50g
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 塩 黒こしょう 各少々
- A コチュジャン(韓国産) 少々
作り方
-
1
熱したフライパンに 混ぜ合わせておいたA をいれ 軽くふつふつと焼けてきたら
溶いでおいた卵を流しいれよく混ぜる - 2 ひたすら混ぜながら卵が好みのかたさになったら火をとめ完成
- 3
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません