韓国産パプリカとブロッコリー茹でサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 韓国産パプリカ 大1/2個
- ブロッコリー 1/2株
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
韓国産パプリカ は、へたと種をとり
細く切る - 2 ブロッコリーは小房にわける
-
3
鍋に 1と 2 がかぶるくらいのたっぷりの湯をわかし 塩をいれて
1と2をいれて 好みの柔らかさになるまで2~2分茹でる -
4
3をザルにあけて 湯をきり
容器にもりつけて完成
食べるときに 分量外 マヨネーズ 大匙くらいにつけて食べます - 5
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません