雑穀ごはんで高野豆腐の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
- 2 高野豆腐はぬるま湯でもどし、洗って1.5cm角に切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
-
3
鍋に ほんだし、Aを入れて煮立て、(2)の高野豆腐を加えて煮る
高野豆腐にしっかり味を含んだら、冷凍グリンピースを加えてひと煮立ちさせ、(2)の溶き卵を加えて半熟にとじる。 -
4
1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
3をお好みの量のせて、煮汁ごとかけて完成 - 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません