雑穀ごはんの甘塩鮭フレークどんぶり レシピ・作り方

雑穀ごはんの甘塩鮭フレークどんぶり
  • 約1時間
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子どもたちの好きな鮭をフレーク状にしてマヨで食べやすくしてみました

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 10g
  • 1合
  • 炊飯器の1合目盛りプラス 20cc
  • 甘塩鮭(切り身) 3切れ
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 料理酒 大匙1

作り方

  1. 1 米は水で洗いザルにあけ30分以上水切りし、炊飯器に米と、「タマチャンショップの三十雑穀」と、分量の水をいれ一時間以上浸し、炊飯器の炊飯機能で普通に炊き、15分蒸らす。
  2. 2 甘塩鮭 と 料理酒をポリ袋にいれて密封し 冷蔵庫で30分ほどおく
    魚焼きグリルに甘塩鮭を並べていれて
    切り身モードを選択して、焼く
    (上下強火6~9分くらい)
    焼けたら皮と骨をとる
  3. 3 2 にマヨネーズをあえて、鮭の身をほぐしながらよく混ぜる
  4. 4 1の雑穀ごはんの出来上がり約160gを 器にもりつけて
    3を 好きな量だけのせて完成
  5. 5 「タマチャンショップの三十雑穀」を使いました

きっかけ

話題の「タマチャンショップの三十雑穀」を買ってみました

  • レシピID:1270013557
  • 公開日:2017/04/26
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カテゴリ
鮭全般
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