" "

タラのクリーム煮♪ レシピ・作り方

タラのクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
リリー.2014
リリー.2014
タラと豆乳の組み合わせでクリーミーです。

材料(2人分)

  • 塩タラ 2切れ
  • しめじ 1/4袋
  • 豆乳 大さじ2
  • バター 2グラム
  • 塩コショウ 少々
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 片栗粉 小さじ1
  • お水 大さじ4

作り方

  1. 1 タラに片栗粉をまぶす。油を入れて中火で両面、5分焼く。
  2. 2 しめじ、お水大さじ2を入れて蓋をして1分。弱火。バター、にんにく、塩コショウで味を入れて味整える。
  3. 3 大さじ2で残っている片栗粉を溶かしてフライパンに入れて中火。
    煮立ったら、弱火にしてから豆乳入れる。

きっかけ

タラの煮物が作りたくて。 クリーミーな物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩タラなので、塩コショウはお好みで調節してください。

  • レシピID:1270013012
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理クリームスープしめじたら
リリー.2014
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る