豚バラ薄切り肉で簡単☆即席チャーシュー麺 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 <即席チャーシューを作る>
- 2 フライパンに油を熱し、一口大に切った豚バラ肉とおろしニンニクを炒める
- 3 肉に火が通ったら酒を振り、◎で味付けする
- 4 仕上げに五香粉を振って香りをつける
- 5 <ラーメンを作る>
- 6 ラーメンは袋の表示通りに茹で、スープも作る
- 7 丼にスープを注いで湯切りした麺を入れ、即席チャーシューとトッピングをのせて完成
きっかけ
よく家ラーメンを食べるけど、チャーシューがなかったので即席で作ってみました。
おいしくなるコツ
五香粉を使うことで、即席でも本格チャーシューの味になります○
- レシピID:1270012972
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- 料理名
- チャーシュー麺
レポートを送る
10 件
そんな時は豚バラ肉で即席チャーシューを作っちゃお♪