豚バラ薄切り肉で簡単☆即席チャーシュー麺 レシピ・作り方
![豚バラ薄切り肉で簡単☆即席チャーシュー麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55dbbf5f9845f9ec4b0b5aa8db5d69704976f3d6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
作り方
- 1 <即席チャーシューを作る>
-
2
フライパンに油を熱し、一口大に切った豚バラ肉とおろしニンニクを炒める
-
3
肉に火が通ったら酒を振り、◎で味付けする
-
4
仕上げに五香粉を振って香りをつける
- 5 <ラーメンを作る>
- 6 ラーメンは袋の表示通りに茹で、スープも作る
-
7
丼にスープを注いで湯切りした麺を入れ、即席チャーシューとトッピングをのせて完成
きっかけ
よく家ラーメンを食べるけど、チャーシューがなかったので即席で作ってみました。
おいしくなるコツ
五香粉を使うことで、即席でも本格チャーシューの味になります○
- レシピID:1270012972
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- 料理名
- チャーシュー麺
![らるむ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f4d581aeaf264b1d17d8ffcb14125f106c912d6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
10 件
そんな時は豚バラ肉で即席チャーシューを作っちゃお♪