揚げ餅のおろし煮 レシピ・作り方

揚げ餅のおろし煮
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
大根おろしをつゆに加えて揚げたお餅に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅を食べやすい大きさに切ってサラダ油でカラッと揚げて、器に
  2. 2 ○印を鍋に入れて沸騰させて、豚肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 トロミがついたらおろした大根を入れて再沸騰したら出来上がり
  4. 4 1に3をかけて、奴ネギを飾って完成

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1270012744
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る