油揚げ、なす、人参、ネギ、エリンギ、たまごのうどん レシピ・作り方

油揚げ、なす、人参、ネギ、エリンギ、たまごのうどん
  • 約10分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
寒い季節に美味しい温かいおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、エリンギは薄切り、なす、長ネギは一口大に切る。
  2. 2 鍋に水、人参を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、なす、エリンギも加える。
  4. 4 水で洗った油揚げを加え上にさとう、めんつゆをかけ甘くする。
  5. 5 うどん、長ネギを加える。
  6. 6 たまご、もやしを加え煮立ったら完全。

きっかけ

風邪ぎみの体を温めたくて。

  • レシピID:1270011569
  • 公開日:2016/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんもやし油揚げなす全般にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る