レンコン、にんじん、ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

レンコン、にんじん、ごぼうのきんぴら
  • 約10分
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
歯ごたえが楽しいきんぴらです。

材料(3人分)

  • にんじん 半分
  • 蓮根小 5センチ
  • ごぼう 1本
  • さとう 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根は輪切り、ごぼう、にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油、にんじん、蓮根、ごぼうを炒める。
    さとう、酒、みりん、醤油を加え汁気が少なくなるまで炒め、ゴマをふりまぜ完成。

きっかけ

きんぴらが食べたくて。

  • レシピID:1270011528
  • 公開日:2016/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんきんぴらごぼうごぼうにんじんレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る